В Аксае почтили память жертв Чернобыльской катастрофы Митинг, посвященный 30-й годовщине Чернобыльской трагедии, состоялся 25 апреля в 10 часов в Аксае на площади Героев

Почтить память погибших от радиационного воздействия пришли ветераны – члены общественной организации «Союз-Чернобыль», школьники района, жители города. представители Администрации Аксайского района и Аксайского городского поселения, в том числе члены Общественного совета при Отделе МВД России по Аксайскому району.


Митинг памяти открыла заместитель главы Аксайского городского поселения, член политсовета Аксайского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Калинина: «Ликвидаторы этой страшной катастрофы отдали свое здоровье, а многие – и свои жизни за каждого из нас. Без их жертвы случилось бы непоправимое, последствия катастрофы могли быть гораздо серьезнее. И наш долг – не забывать об их подвиге и быть благодарными за него».
Траурный митинг, посвященный годовщине Чернобыльской аварии, завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику жертвам радиационных катастроф.
В этот же день в 11 часов в библиотеке им.Шолохова состоялась чествование участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции и вручение им медалей «Ликвидатору Чернобыльской трагедии – 30 лет» , учреждённых Главой Администрации Аксайского района Борзенко В.И. Медалью награждены 147 участников ликвидации.
В церемонии награждения приняли участие и выступили руководители района и города, члены районного и городского советов женщин, казачество. Низкий поклон ликвидаторам радиационной аварии и всем кто пострадал от её воздействия оказала председатель Общественного совета при Отделе МВД России по Аксайскому району Бухтоярова Т.А.

12-1
12-2
12-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *